Graduationnn

Yeee akhirnya setelah tahun tahun yang berat dan melelahkan saya di wisuda jugaaaa…..walo pun bukan S1 but one step closer to the next step of my dream-dan ASAP saya akan lanjut untuk S1.Mungkin buat sebagian orang *terutama yg kuliahnya dibiayain orang tua* perasaan di waktu diwisuda ga se gembira yang sayarasain, tapi buat saya OH MY GOD dada ini mau pecah rasanya hihihi bukan lebay serius ini yang terjadi…

Sedikit cerita aja ya saya baru bisa kuliah D3 ini setelah 4 th lulus SMA, sedikit sedikit saya kumpulin uang biar cukup untuk uang pangkal masuk kuliah dan biaya semesterannya..dulu kira kira menjelang 6 bulan saya lulus SMA papa saya tercinta dipanggil oleh yang maha kuasa, sedangkan ibu saya tidak bekerja..adik saya 2 orang masi SD waktu itu..makanya saya ambil keputusan bahwa saya harus bekerja untuk membantu perekonomian keluarga..perjuangan nyari kerja waktu itu juga bukan hal yg gampang, seumur umur saya ga pernah tau gimana caranya nyari kerja( nyesel bgt dulu wkt papa masih ada tiap minggu cuma taunya nonton n jalan jalan)..yg terpikir dalam otak saya waktu itu kerja yg paling enak adalah SPG di Mall!! karena saya ga tau harus kirim lamaran kemana, saya mulai kanvasing di mol..serius!saya datengin tuh toko satu satu(giordano, Hammer, Contempo dll)..saya tanya klo mau kerja dsini gimana caranya? akhirnya seminggu kemudian saya dapet panggilan kerja (allah emang tau apa yg kita butuhkan 🙂 ) padahal waktu itu saya belum punya ijasah lulus sma lho..cuma modal surat keterangan peserta EBTANAS hehehhe….akhirnya kerjalah saya sembari nunggu surat lulusan dari skola..kira kira ada 1 th saya kerja jadi SPG kemudian saya dapat tawaran kerja administrasi di kantor salah satu customer saya..alhamdulilah bgt saya dsitu belajar otodidak jadi sekretaris tuh gimana..kurang lebih 2 th di kantor itu, kemudian berbekal pengalaman dstu saya beraniin diri untuk ngelamar sekretaris di kantor lain..eh diterima..dst dst sampe akirnya saya bisa di posisi sekretaris corporate kayak sekarang 🙂 syukur alhamdulilah bgt…dari hasil hasil kerja itu lah saya bisa ngumpulin uang buat kuliah, biayain ade ade saya skola, dll…kadang kadang saya suka mikir Allah itu emang baikkkk bgttt..klo kita kalkulasiin uang saya dulu itu ga mungkin cukup untuk ongkos kerja, biaya skola ade ade, biaya hidup di rumah, dan sedikit nabung buat biaya kuliah ( saya sisihin uangnya dari sisa sisa ongkos kerja :D)..waktu untuk kuliah saya juga bener bener nguras tenaga saya kerja dari pagi mpe sore..malam lanjut kuliah lagi pulang pulang nyampe rumah bisa jam 11an..sedang saya besoknya harus bangun pagi pagi buat berangkat kerja( kantor saya masuk jam 07.00-kayak anak skula yak-heheheh)

Maka dari itu saya ngerasa suenenggggggggggggg bgt akirnya saya bisa di wisuda juga karena semua hal hal diatas yg udh saya ceritain itu..saya ngerasa perjuangan saya ga sia sia..hehhehe

Doain aja ya saya bisa cepet dapet S1 aminnnnnnnnnnnnnn